Minggu, 11 Mei 2014

Tips Membuat Ayam Lebih Tahan Pukul

 Tips Membuat Ayam Lebih Tahan Pukul

 
Kesiapan ayam adu untuk turun laga ditentukan oleh beberapa kriteria, misalnya dari segi stamina, nafas, dll. Namun selain dari kriteria2 tersebut, salah faktor yang perlu diperhatikan adalah
Cara yang perlu dilakukan untuk memenuhi kriteria tersebut yaitu:
 ayam harus sering di tray/sparring dengan ayam lain (2-5 ayam secara begantian dalam kurun waktu 15-20 menit) dengan syarat ayam untuk tray itu tidak memiliki pukulan keras atau pukulan yang bisa membuat cedera ayam kesayangan kita,, (ayam-ayam itu bisa kita dapatkan di pasar2 ayam terdekat,, :-D)
 pada waktu ayam di tray/sparring usahakan ayam yang akan kita latih bisa mengalahkan ayam tray yang sudah dipersiapkan untuk kalah/keok (biasanya ayam yang sudah pernah kalah dan memiliki mental down), biarkan ayam yang kalah itu lari sambil di kejar2 ayam yang akan kita latih. Ayam yang sudah pernah mengalahkan ayam lain sampai ter-keok2 akan memiliki hati yang sangat baik ketika bertarung
 berikan bubuk kuning/kunyit yang sudah di haluskan bersama dengan kalk/kapur kemudian dicampur dengan air hangat dan di gosokkan ke kulit ayam, hal ini perlu dilakukan dengan tujuan agar kulit ayam lebih tebal dan lebih tahan terhadap pukulan ayam lawan
 ambil daun nangka yang agak tua kemudian diiris atau ditumbuk dan campurkan kedalam pakan ayam, atau bisa juga di sobek2 menjadi beberapa bagian kecil dan langsung di lolohkan ke dalam mulut ayam. daun nangka memiliki kandungan mangan, zat besi, vitamin B6, niasin dan asam folat

1 komentar:

Cara mengenal Ayam Bangkok Super Dan Cara Singkat memelihara

Asal usul ayam bangkot pertama kali dikenal di Negara Cina yaitu pada 1400 Sebelum Masehi, ayam jenis ini sela...